- 1 große Zucchini oder 2 Kleine (Gelb und Grün mischen ist optisch schön!)
- 200-250g Ricotta
- Blätterteig (gekauft, ich mach ja viel selber, aber das ganz sicher nicht)
- Basilikum
- Knoblauch
- 1 Biozitrone
- 1 Ei
- Basilikumöl
Leckerer frische, sommerliche Ricotta-Zucchini Basilikum Tarte. Blätterteig ausrollen und einen 3-4cm Rand leicht einritzen. Ricotta, Basilikum, Pfeffer, Salz, sowie den Zesten der ganzen Zitrone und dem Saft einer Halben glattrühren. Auf dem Blätterteig verteilen, die Ränder aussparen. Zucchini in feine Scheiben oder Streifen schneiden und mit etwas Salz, Olivenöl und gehacktem Knoblauch kurz einlegen.


Dann die Zucchinischeiben auf dem Ricotta verteilen, darauf achten, dass oben kein Knoblauch aufliegt, der verbrennt. Mit Parmesan bestreuen, den Rand mit Ei (mit einem Schuss Milch gemischt) bestreichen.

Bei 220° in den Ofen, ca. 20 min

Wenn alles fertig ist mit Basilikum Öl beträufeln (nicht wie ich hier vorher, verträgt die Hitze nicht). Rezept für Basilikum Öl findet ihr hier: Basilikum Öl – Dinner & Drinks (dinneranddrinks.de)
