- Kalb (Rücken oder Oberschale) dünn geschnitten
- Semmelbrösel
- Eier
- Mehl (möglichst griffig)
- viel Bratfett
- Sardelle
- Petersilie
- Zitrone
- Preiselbeermarmelade
Kalb in Folie dünn klopfen und beidseitig mir Salz und Pfeffer würzen.

Mehlieren, im leicht verrührten Vollei, und in Semmelbröseln panieren. Die Eier nicht perfekt schlagen, damit das Schnitzel ungleichmäßig souffliert. Semmelbrösel nicht andrücken. In viel Fett frittieren, das Schnitzel muss schwimmen. Fett sollte ideal 160° haben.

Das Kalb ist sehr schnell durch, kurz anbraten reicht. Die Panade sollte soufflieren aber nicht reißen und goldbraun sein. Das ist leider nicht einfach. Viel Erfolg. Klassisch mit Sardelle, Petersilie und Zitrone serviert. Und natürlich Preiselbeermarmelade, die ich auf den Bildern vergessen habe…..

