Beim Smash Burger ist das Ziel, ein besonders dünnes Patty herzustellen, das dann mehr Röstaromen hat. Weil es dünner ist, kann man zwei übereinanderlegen, und hat dann die doppelte angebratene Fläche. Wird aber irgendwann schwer zu essen 🙂 Man macht das am besten auf der Plancha oder in der Pfanne, weil man das Patty plattdrücken muss, das geht auf dem Rost nicht.



Hier ein kleines Video vom Grill:
Belegen kann man wie üblich mit Tomate, Salat und Gurke, für die klassische US-Variante ist Pilz-Zwiebel Sauté (für Burger) – Dinner & Drinks (dinneranddrinks.de) zu empfehlen. Ich habe dann noch Eingelegte rote Zwiebeln – Dinner & Drinks (dinneranddrinks.de) dazu draufgelegt, um ein wenig frischen aber milden Zwiebelgeschmack zu haben:

Und so sieht er dann aus:


[…] Hier im Einsatz Smash Burger – Dinner & Drinks (dinneranddrinks.de): […]