Den original schwäbischen Zwiebelkuchen macht man mit einem Hefeteig, ich persönlich mag ihn aber mit einem Mürbeteig fast lieber. Daher hier nur das Rezept für den Belag, die Rezepte für den Boden findest du hier und hier.

- 500g Zwiebeln (am besten milde Gemüsezwiebeln)
- 50g Butter
- 1 EL Mehl
- 2 Eier
- 100ml Sahne (wenn man möchte auch etwas Creme Fraiche)
- optional: 50g Speckwürfel (kann man einfach weglassen, dann ists vegetarisch)
- optional: Kümmel



Zwiebeln 10min in Butter glasig dünsten, am Ende ordentlich salzen (die Zwiebeln brauchen echt viel Salz)
Mehl einrühren und binden lassen, dann Eier und Sahne zugeben. Wer mag Speck und/oder Kümmel einrühren. Dann die Masse in den Boden füllen (Hefeteig muss gegangen sein, Tarteteig vorgebacken)
Bei 200° Ober/Unter Hefeteig ca. 35-45min backen, Tarteteig eher 25-35 da er ja vorgebacken hat.