- 300 g Ciabatta Brot
- 250 g Rucola
- 250 g Kirschtomaten
- 150 g getrocknete Tomaten, in Öl und Kräuter eingelegt – in Streifen geschnitten
- 100 g Pinienkerne – angeröstet
- 1 große rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Parmesan, gehobelt
- Basilikum
- 9-10 EL Olivenöl (
- 4 EL dunkler Balsamico Essig
- 1/2 TL Honig
- 1/2 Zitrone

Ciabatta anrösten:
- Die Ciabatta-Würfel in einer Pfanne mit 3-4 EL Olivenöl goldbraun anrösten. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
Pinienkerne rösten:
- Die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne goldbraun rösten. Ebenfalls beiseitestellen.
Salatzutaten vorbereiten:
- Rucola waschen und abtropfen lassen.
- Kirschtomaten halbieren.
- Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.
- Rote Zwiebel halbieren und in feine Ringe schneiden.
- Knoblauchzehen in feine Streifen schneiden.
- Parmesan hobeln.
- Basilikumblätter abzupfen.
Dressing zubereiten:
- In einer Schüssel 6 EL Olivenöl, 4 EL dunklen Balsamico Essig, 1/2 TL Honig und den Saft einer halben Zitrone vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
