- Suppenhuhn
- Suppengrün
- (gelbe) Zwiebel
- Nelken, Piment, Senfsaat, Koriandersaat, Wacholder, Lorbeer, Sternanis, etc.
- Extra Möhren
- Erbsen
- Suppennudeln oder Kartoffeln
- Kurkuma für die Farbe
Ich mache hier meistens einen Kaltansatz, Suppenhuhn abwaschen und ggf. von Innereien etc. befreien, Suppentopf mit Wasser füllen und Huhn mit Suppengrün und allen Kräutern hinzugeben. Eine gute Stunde kochen, dabei Schaum wenn möglich abschöpfen (der macht die Suppe leicht trüb und minimal bitter, aber meistens klappt das überhaupt nicht, weil zu viel Zeug oben Schwimmt. Ist nicht schlimm) Die gelbe Zwiebel gibt gelbe Farbe ab, wem das nicht reicht Kurkuma dazu, fügt sich geschmacklich perfekt ein, kann man reichlich nutzen 🙂

Vom Herd nehmen, Brühe abseihen und wieder in den Topf geben. Huhn in kleine Stücke reißen (erst abkühlen lassen!!!!!) und wieder in Brühe geben. Erbsen und neue Möhre in Stücken, Scheiben, o.ä. zugeben und garen. Nudeln und oder Kartoffeln jedes Mal frisch dazugeben, nicht am Anfang, wenn man die Suppe nicht auf einmal essen will oder etwas aufheben. Sonst wird es Matsche!