Selbst gebackene Burger-Buns schmecken natürlich am besten. Hier der Klassiker für 8 Stück:
- 250ml Milch
- 60g Butter
- 25g frische Hefe
- 1TL Zucker
- 550g Mehl
- 2 Eier (1x Teig, 1 Eigelb zum Bestreichen)
- 1 TL grobes Salz
- 3 EL Sahne
- Sesam
Milch und Butter erwärmen und Hefe&Zucker darin auflösen (Achtung, die Hefe nicht zu heiß werden lassen). Mit Mehl, Salz und Ei zu einem glatten Teig kneten. Ca. 45min gehen lassen.
Teig nochmals gut durchkneten, Buns in gewünschter Größe formen, leicht flach drücken und nochmals 10min gehen lassen. Sahne & Eigelb verquirlen und Buns damit bestreichen, mit Sesam bestreuen:

Bei 200° Ober- & Unterhitze ca. 20min goldbraun backen.

Guten Appetit!