Zutatenliste:
- 1 große Aubergine
- 2 Tomaten
- 1 Kugel Mozzarella
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Oregano und Basilikum
- Salz und Pfeffer nach Geschmack

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Aubergine waschen und der Länge nach in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, dabei die Scheiben an einem Ende miteinander verbunden lassen, damit sie zusammenhalten. Die Tomaten ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Zwischen die Auberginenscheiben abwechselnd Tomaten-, Paprika- und Mozzarellascheiben stecken. Den gehackten Knoblauch gleichmäßig über die gefüllte Aubergine streuen.
Die gefüllte Aubergine auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Die gefüllte Aubergine im vorgeheizten Backofen etwa 25-30 Minuten backen, bis das Gemüse weich ist und der Mozzarella geschmolzen ist.