Bayrische Tafelspitzsülze mit Gemüsevinaigrette: Wir brauchen
- Tafelspitz
- Suppengrün
- Große Möhren
- Rote Zwiebel
- Gurkenscheiben
- Dill

Tafelspitz mit Suppengrün kochen und 15min vor Schluss Karottenscheiben und Selleriescheiben zugeben. Tafelspitz abkühlen lassen und in feine Streifen schneiden (ähnlich Karotte & Sellerie). Zusammen mit Gurkenscheiben eng in eine kleine eckige Auflaufform aneinanderreihen. Mit der Brühe ein Aspik (Gelatine) anrühren und aufgießen. Im Kühlschrank nach Anleitung fest werden lassen.

Für die Gemüsevinaigrette Karotte (ungekocht), Paprika, Zwiebel und Schnittlauch fein würfeln und mit Essig und Öl anmachen. Dill fein hacken und zugeben, salzen und pfeffern. Wenn die Gelatine fest ist, Sülze anschneiden, mit Vinaigrette anrichten und mit roten Zwiebelringen garnieren.
Dazu passen Bratkartoffeln.